公告版位
如有【鋼琴調音及維修】相關問題... 來信到:【skyni1983@yahoo.com.tw】

從以前都一直發現有人會知識問一個問題就是

誰家有不要的鋼琴

 

網路很方便,連鋼琴都可以由這種方式取得~太神奇了

不過人家會送人的鋼琴~我遇過的不是就是保養的很差的

 

當然~如果對方要送~我們只需要自付搬琴的費用~但如果這台琴是連彈都不能彈的大型垃圾時~不只花了運費~還要再把它拿去丟~變成花2趟的運費~反而變成浪費錢。

怕的是~這種不能彈的琴如果你還花個1~2萬或更多錢買回來時~再加上2趟搬琴運費~就真的冤大頭了

 

 

大致整理一下

一、拿到琴況不錯的有品的琴:我只能說恭喜你~撿到寶。

二、琴況不太好~還可以修:大約需要整理及維修費用~但怕的是維修及相關費用大於這台琴的殘值。

三、完全不能彈(無法調音、或一些本來問題一堆的琴):等於就是在做白工。

 

如果有人要送你一台好琴~那真的是佛心來的

不過就我的經驗~會買好琴的人~大多都是重保養的~要送人的機率實在是太小的~就算不彈了~也是用賣的。

 

送給別人~不是沒在彈的就是很久沒保養的琴~反正有人就便宜賣或直接送

所以要收別人的琴~也要眼睛張大看~不然就請懂琴的鋼琴調音師幫你看看是否值得搬回家~不然原本是想說可以撿個便宜~誰知撿到一個要丟還要花錢的大型垃圾就不好了~天下沒有白吃的午餐丫。

 

 

 

 

        陳伯煒于 2010/01/10

 

 

 

創作者介紹

LITTLE TUNER

TUNER 陳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • wahaa64
  • 謝謝版大詳細解說  獲益良多<br>剛好我有朋友說願意把他家的舊琴送給我<br>請問您有沒有認識新竹地區不錯的調音師可以推薦的嗎<br>我也是想說要搬之前要請專業人士看過再決定要不要收<br><br>感謝您<br><br>版大文章很多 今天初次看到貴格還沒爬完全部的文<br>若有問到重複的問題 請見諒<br><br><br>
  • Tyler Wang
  • <p>倒是在美國時~</p>
    <p>常有人家裡有當傢俱幾十年的鋼琴要送,</p>
    <p>你說要不要呢?...</p>
    [版主回覆01/12/2010 20:36:58]<p>琴好~有需要~當然收</p>
    <p>不過需要我自己看看裡頭的琴況~才敢收</p>
找更多相關文章與討論